83 89 11

На Дону производство пищевых продуктов увеличилось на 6%

946
1 минута

Предприятиями отрасли в регионе отгружено продукции на 143 млрд рублей

На Дону производство пищевых продуктов увеличилось на 6%

Фото: официальный сайт правительства Ростовской области.
Поделиться
В Ростовской области предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности нарастили объемы производства. Об этом на совещании по вопросам продовольственного обеспечения региона заявил первый заместитель донского губернатора Виктор Гончаров.

«За первое полугодие 2023 года в Ростовской области производство пищевых продуктов увеличилось почти на 6%. В целом предприятиями донского пищепрома отгружено продукции на 143 млрд рублей», - сообщил он.

Первый замглавы региона заверил, что Ростовская область обеспечена достаточными запасами продовольствия, а по отдельным видам продовольственных товаров рост производства оставил от 10 до 100%.

Так, по данным регионального минсельхозпрода, в регионе в два раза увеличилось производство сметаны, почти на 42% - производство творога, на 35,5% - минеральной воды, на 33% - сливочного масла, на 28,6% - кисломолочных продуктов, на 20% - сыра, на 15-20% - переработанного картофеля и консервированных овощей, на 12% - хлебобулочных изделий длительного хранения. Также увеличилось производство колбасных изделий, молока, хлеба и комбикормов.

В донском аграрном ведомстве отмечают, что за первое полугодие 78% предприятий сельского хозяйства получили 7 млрд рублей прибыли.

«На темпы развития донского агропрома, в том числе и предприятий пищевой перерабатывающей промышленности, положительное влияние оказывает возрастающая господдержка», - подчеркнул Виктор Гончаров.

Он уточнил, что к началу августа на поддержку агропроизводства и развитие сельских территорий региона из всех уровней бюджетов было направлено 5 млрд 250 млн рублей, или более 60% от лимита выделенных на поддержку донского АПК средств.

Как писал «Эксперт-Юг», жители южных регионов России стали больше тратить на продукты и развлечения.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1