На Дону работодателям выплатят субсидии при трудоустройстве ранее безработных граждан

1065
1 минута
В целях поддержки занятости в разных сферах экономики, правительство области направит средства из федерального бюджета на субсидии в размере трех МРОТ организациям, трудоустраивающим безработных граждан. Информация о данной мере содержится в сообщении пресс-службы правительства Ростовской области.

Финансовая поддержка юридических лиц и индивидуальных предпринимателей будет осуществляться из федерального бюджета при трудоустройстве граждан, зарегистрированных в службах занятости на момент 1 января 2021 года. Размер субсидии составит три минимальных размера оплаты труда, увеличенные на районный коэффициент, сумму страховых взносов и количество трудоустроенных граждан. Выплачивать деньги будут в течение полугода с момента трудоустройства безработного. На данную программу федеральный бюджет выделил 12 млрд рублей для регионов РФ.

В Ростовской области в рамках данной программы уже трудоустроено 275 человек. Участие в программе приняли ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш», АО «Клевер», ОАО «Атлантис», АО «Шахтоуправление «Обуховская», ООО «Каскад», АО «Азовская судоверфь», ЗАО «Нива», СПК «Донская Нива», Селивановское ГАУ РО «Лес», «ТаганрогСтальМост» и другие предприятия.

Ранее в интервью «Эксперту Юг» о мерах поддержки бизнеса в период пандемия рассказывала директор РРАПП Яна Куринова.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.