На Дону разрабатывают региональный законопроект о туризме

420
1 минута

В правительстве Ростовской области прошло рабочее заседание по разработке областного закона, регулирующего вопросы развития туризма. Его участники высказали свои предложения о пунктах, которые должен включать законопроект.

Пресс-служба правительства региона перечислила следующие предложения: закрепить на законодательном уровне аккредитацию турагентств и экскурсоводов, определить правила доступности туристских ресурсов, в том числе для людей с ограниченными возможностями, расширить перечень приоритетных туристских направлений. Также на заседании обсудили создание в Ростовской области специального уполномоченного органа исполнительной власти в сфере туристской деятельности.

По предложению министра экономического развития региона Максима Папушенко, региональный закон должен определить полномочия отраслевых министерств, гарантии субъектов туриндустрии и перечень преференций для игроков туристского рынка.

На данный момент оборот туризма в области составляет около 1 млрд рублей в год, его доля в региональном ВРП составляет 1,5%. В 2017 году на поддержку туристической отрасли Дона направят 75,9 млн рублей, что в семь раз превышает финансирование 2016 г.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1