61 63

На Дону в развитие железнодорожного транспорта инвестируют 11 млрд рублей

1896
1 минута

В 2020 году в рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД» в развитие и обновление железнодорожной инфраструктуры на территории донского региона планируется направить около 11 млрд рублей, сообщает пресс-служба Северо-Кавказской железной дороги со ссылкой на начальника организации Владимира Пястолова.

Он, в частности, сообщил, что в текущем году часть средств направят на модернизацию детской железной дороги Ростове-на-Дону, предусмотрено обновление железнодорожного пути, систем связи и управления с использованием самых современных и передовых цифровых технологий. В здании вокзала РДЖД будут созданы площадки для развития технического творчества маленьких горожан, а также инновационный центр, который «займется поиском, разработкой и реализацией идей молодых инженеров и ученых».

Всего же за минувшую пятилетку, по словам Владимира Пястолова, в развитие ж/д транспорта в Ростовской области вложено более 42 млрд рублей. Одним из значимых проектов стала реконструкция участка «Морозовская – Волгодонская». На 90-километровом участке восстановлены пути, модернизирована система управления движением поездов на станциях Кумшалек, Кутейниковская и Черкасская. Все это, по мнению начальника СКЖД, позволяет увеличить пропускную способность участка до 25 пар поездов в сутки и частично переключить транзитный грузопоток с направления «Лихая – Ростов».

«Модернизация данного участка будет способствовать внедрению принципиально новой для сети железных дорог России технологии разделения железнодорожных потоков на преимущественно пассажирское и грузовое направления», - цитирует Владимира Пястолова его пресс-служба.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1