На Дону возбудили 450 административных дел за отказ заключать договоры с регоператорами

9
1 минута

В Ростовской области возбуждено 450 административных дел за отказ заключать договоры с региональными операторами по обращению с ТКО, сообщает Административная инспекция региона.

«В нарушение требований федерального законодательства отдельные юридические лица и индивидуальные предприниматели до сих пор не вступили в договорные отношения с региональными операторами. В случае если договор с регоператором не заключен, законом предусмотрен штраф», — сказано в сообщении. Так, для для должностных лиц предусмотрены штрафы в размере до 50 тысяч рублей, для юридических лиц до 100 тысяч рублей.

Наибольшее количество нарушений выявлено в Ростове-на-Дону, Таганроге, Батайске, Каменске-Шахтинском, Новошахтинске и Волгодонске, а также Неклиновском, Сальском и Цимлянском районах, уточнили в инспекции.

Как ранее сообщал «Эксперт Юг», в Ростове-на-Дону договоры на транспортировку твердых коммунальных отходов заключили только 4 тыс. юридических из 34 тыс., проходящих по базе единого регионального оператора — ООО «ГК “Чистый город”».

  • Комментарии
Загрузка комментариев...