92 100 13

На Дону выделили 68,5 млн рублей на проект пункта захоронения радиоактивных отходов

1818
1 минута
АО «Росэнергоатом» объявило конкурс на разработку проектной документации по организации пункта захоронения очень низкоактивных отходов. Построить объект планируется в промзоне Волгодонск-28 в Жуковском сельском поселении Дубовского района. Стоимость контракта составила 68,5 млн рублей. Соответствующая заявка размещена на сайте госзакупок.

Согласно конкурсной документации, подрядчик обязан разработать проектную документацию по организации пункта захоронения очень низкоактивных отходов Ростовской АЭС объемом 11 тыс. куб. м. и провести изыскательские работы. Также подрядчик оценит уровень влияния объекта на окружающую среду.

Строительство предусматривает два этапа. На первом этапе в 2026 году запланировано строительство здание КПП, здание паспортизации и переработки отходов, разгрузочной площадки, узла захоронения емкостью 6 тыс. куб. м. На втором этапе в 2028 году построят второй узел захоронения емкостью 5 тыс. куб. м. Срок службы объекта составит 50 лет.

Ранее «Эксперт Юг» писал о работниках Ростовской АЭС, которых не пускают на работу без прививки от COVID-19.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1