На Дону за сутки скончался один пациент с COVID-19

545
1 минута
За минувшие сутки в Ростовской области зафиксирована смерть только одного человека с COVID-19. Умер 71-летний мужчина с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем. Всего с начала пандемии в регионе жертвами коронавируса стали 3 тыс. 53 человека. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства региона со ссылкой на Роспотребнадзор.

С начала пандемии коронавирусная инфекция выявлена у 71270 жителей региона, в том числе за последние сутки (данные на утро 22 февраля) — у 313 человек, выздоровели свыше 61,5 тыс. человек (+ 324).

Показатель заболевших на 100 тысяч жителей достиг 1697. Коэффициент распространения инфекции сохраняется на уровне 0,93.

Новые инфицированные зарегистрированы в 48 городах и районах. В числе лидеров по количеству полученных положительных тестов на ковид — Ростов-на-Дону (124), Таганрог (15), Батайск и Новочеркасск (12). Меньше всего инфицированных за сутки (по одному человеку) — в Волгодонске, Аксайском, Веселовском, Каменском, Куйбышевском, Миллеровском, Ремонтненском и Целинском районах.

Сейчас в моногоспиталях лечатся 1701 заболевших, из них на ИВЛ находятся 161 человек.

Более 61,5 тыс. жителей области привились от новой коронавирусной инфекции, из них 14,4 тыс. человек завершили вакцинацию (двукратное введение вакцины).
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.