На главного архитектора Ростовской области Алексея Полянского завели уголовное дело

447
1 минута

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении главного архитектора Ростовской области Алексея Полянского по пяти эпизодам превышения полномочий, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ. Дело было инициировано после рассмотрения постановлений заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Сергея Воробьева.

По данным прокуратуры, Алексей Полянский, будучи главой департамента архитектуры и градостроительства г. Ростова-на-Дону в 2009-2010 годах, неправомерно выдал разрешения на ввод в эксплуатацию несуществующих объектов капитального строительства. На их основании ООО «Ростовский универсальный порт» незаконно приобрело право на пять земельных участков в черте Ростова-на-Дону на левом берегу реки Дон, рыночная стоимость которых превысила полмиллиарда рублей. В свою очередь Ростов-на-Дону потерял эту собственность.

Ранее по этому же делу был осужден осужден бывший директор департамента имущественно-земельных отношений г. Ростова-на-Дону Александр Кочергин.

30 июня Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение бывшему директору ООО «Ростовский универсальный порт» Андрею Лещенко по делу о пяти участках на левом берегу Дона.

Алексей Полянский возглавлял департамент архитектуры и градостроительства г.Ростова-на-Дону с 2009 по 2011 годы. В 2011 году был назначен на должности заместителя министра территориального развития, архитектуры и градостроительства и главного архитектора Ростовской области.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1