61 64

На границе с Казахстаном в Астраханской области установят мобильный пункт военкомата

978
1 минута
На границе с Казахстаном в Астраханской области установят мобильный пункт военкомата

Фото: astrobl.ru
Поделиться
Власти Астраханской области сообщили о планах установить временный пункт военкомата для мобилизации граждан на российско-казахстанской границе. Об этом сообщается на сайте правительства. Такое решение было принято из-за того, что рядом с КПП «Караузек» образовалась многокилометровая очередь из желающих покинуть страну из-за частичной мобилизации.

«Также в пункте пропуска начали сверять документы выезжающих с федеральным реестром подлежащих мобилизации и не выпускать граждан, подходящих под критерии призыва, не имеющих права на отсрочку от частичной мобилизации или разрешения на выезд от военного комиссариата. В ближайшие дни на границе с Казахстаном будет развернут временный пункт частичной мобилизации с выдачей повесток», — уточнили в пресс-службе губернатора Астраханской области.

Ранее стало известно, что в Северной Осетии ввели режим повышенной готовности, чтобы ограничить въезд в республику жителей России, которые пытаются пересечь государственную границу на КПП «Верхний Ларс».
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1