93 100 13

На «Искре Юга 2023» наградили лучших журналистов ЮФО и СКФО

1082
4 минуты

В Ростове-на-Дону на конкурсе «Искра Юга 2023» наградили лучших журналистов ЮФО и СКФО

На «Искре Юга 2023» наградили лучших журналистов ЮФО и СКФО

Фото: "Эксперт Юг"
Поделиться
26 января в Ростове-на-Дону прошла церемония награждения лауреатов южнороссийского конкурса журналистов «Искра Юга 2023». Экспертное жюри, состоящее из 17 главных редакторов и медиаэкспертов, выбрало лучшие материалы в восьми номинациях.

В номинации «Лучшая аналитическая статья» победил материал Ольги Сергеевой и Дарьи Василенко «Из разряда парамедицины»: рынок БАДов в России растет и требует жесткого контроля, написанный для журнала «Эксперт Юг».

Лучшим дебютом признали материал Дианы Кулыгиной для портала 161.RU «Заведующая сказала: “Вам не стыдно?”». Акушерки и медсестры массово увольняются в Ростове из-за мизерных зарплат».

В номинации «Лучший репортаж» победил материал Григория Ермакова для портала 161.RU «Ничего не происходит на площади перед штабом ЮВО: как Ростов провел странную ночь на 24 июня».

Лучший очерком признали работу Ирины Мезенцевой для РИА «Новости Крым» «Иду и думаю о ходьбе: как парная ампутация изменила жизнь бойца СВО».

В номинации «Лучшее журналистское расследование» лауреатами стали Сабина Бондарь и Валентин Булавко с материалом «Вчера медсестры — сегодня врачи»: как в больнице на Дону нашли чудесное решение кадровых проблем», написанным для портала 161.RU.

За лучшее интервью наградили Ольгу Сергееву с материалом в «Эксперте Юг» под названием «Ольга Ермаченко: «Настоящий "левша" из сказки мог родиться только в России».

В номинации «Лучшая публикация на тему цифровизации» победила журналист портала «Это Кавказ» Диана Магомаева с материалом «Как найти черную кошку в темной комнате». Данная номинация традиционно поддерживается компанией «Ростелеком».

«Массовые коммуникации сегодня выступают одним из драйверов цифровизации. Чтобы прогресс не тормозился, важно рассказывать о пользе и преимуществах, которые несут современные технологии, показывать, как они применяются на практике и какие дают результаты. Поэтому «Ростелеком», как национальный цифровой провайдер, поддерживает инициативы медиасообщества на Юге и развивает собственные проекты в этой сфере. С “Искрой Юга” нас объединяет не только общая цель — привлечь внимание общественности к цифровой тематике, но и схожий опыт: наша компания более десяти лет ежегодно проводит конкурс для журналистов и блогеров “Вместе в цифровое будущее”. Уверен, что общими усилиями мы сделаем юг нашей страны еще боле цифровым и удобным для жизни», — поделился мнением директор по внешним коммуникациям на Юге Вячеслав Плеханов.

Лучшим тематическим проектом признали спецпроект Бориса Седенко «Ты не один» для «Крымской газеты. Специальный выпуск».

Победители и финалисты получили памятные дипломы и статуэтки, а также подарки от партнеров. Помимо торжественной церемонии награждения и подведения отраслевых итогов года в рамках финального дня прошла уже традиционная серия семинаров для журналистов. Прочитать работы финалистов и лауреатов, а также посмотреть записи мастер-классов и церемонии награждения можно на сайте конкурса: https://iskra.expertsouth.ru.

Также в этом году на «Искре Юга» были награждены лауреаты еще одного конкурса для журналистов – премии имени В.В. Смирнова «Поколение S». Список награжденных можно найти на сайте: https://dobro.centrinvest.ru/news/банк-«центр-инвест»-подвел-итоги-конкурса-среди-журналистов.

«Для меня лично В.В. Смирнов был и останется камертоном нравственности, профессионализма и верной любви к родному краю. Конкурс работ журналистов сохраняет и расширяет пространство принципов и идей В.В. Смирнова. Конкурс проходит уже много лет, и каждый раз у членов жюри идут споры об историях и героях журналистских работ: их дела – благотворительность или социальное предпринимательство? Это лучшая практика для тиражирования нравственного поведения, ответственного профессионализма и любви к тем, кто был рядом вчера, сегодня, и останется в памяти следующих поколений. Конкурс давно вышел за пределы Ростовской области, потому что эти принципы понимают и разделяют в других регионах России», – отметил Председатель Совета Директоров банка «Центр-инвест» Василий Высоков.

Напомним, что «Искра Юга» – ежегодный конкурс, направленный на повышение популярности качественных СМИ в регионе и поощрение талантливых авторов. Конкурс проводится с 2008 года. В этом сезоне было получено 488 работ от 108 редакций.

Организаторы конкурса: АНО «Инновационные гуманитарные проекты»» и деловое медиа «Эксперт Юг». Цифровой партнер: «Ростелеком». Партнеры: банк «Центр-инвест» и компания «Хэдхантер». Информационные партнеры: «Это Кавказ», «Евромедиа», «РБК Ростов», «РБК Кубань», «РБК Кавказ», «Городской Репортер», «Ростовская область Сегондя», «Деловой Новочеркасск», «Деловой Юг».
0
1
0
1
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1