63 64

На Хасавюртовском консервном заводе введена процедура банкротства

603
1 минута

На Хасавюртовском консервном заводе введена процедура банкротства

603
1 минута

Арбитражный суд республики Дагестан ввел в отношении ЗАО «Хасавюртовский консервный завод» (основным бенефициаром до недавнего времени значился в СПАРК предприниматель Аликбер Пашаев, владеющий рядом активов в Хасавюртовском районе Дагестана и Астраханской области) конкурсное производство сроком на 6 месяцев.

В марте 2015 года арбитражный суд республики Дагестан ввёл процедуру наблюдения в отношении ХКЗ по иску Газпромбанка сроком до 16 июня 2015 года. Впоследствии процедура наблюдения была продлена.

30 октября собрание кредиторов приняло решение не проводить на ХКЗ процедуру финансового оздоровления, а поручить арбитражному управляющему Александру Костюнину обратиться в суд с ходатайством о введении на предприятии процедуры конкурсного производства сроком на полгода.

В настоящее время имущество завода, по данным СПАРК, находится в качестве залога на балансе РСХБ.

Хасавюртовский консервный завод — одно из старейших предприятий консервной промышленности России (основан в 1928 году). ХКЗ производит 12 тысяч литровых бутылок и 36 тысяч бутылок ёмкостью 0,33 литра в день. Мощность завода позволяет принять и переработать более 100 тонн сырья в сутки. Товарооборот – 12 млн литровых бутылок в год.

В составе завода находятся 7 технологических цехов:
1) томатный; 2) фруктовый; 3) овощной; 4) варенье-варочный; 5) экспериментальный; 6) цех горячего розлива; 7) цех хранения соков в асептических условиях, а также все необходимые вспомогательные службы и инженерно-технические сооружения: котельная на 45 тонн в час, мехцех, электроцех, транспортный цех, стройцех, очистные сооружения на 7 тысяч м/сутки, градирня на 200 м/час, компрессорная и вакуумная станции, и другие инженерные сооружения.

По данным СПАРК-Интерфакс, выручка за 2014 год ХКЗ составила 58,005 млн рублей (158,206 млн рублей в 2013 году), чистая прибыль – 152 тысячи рублей (397 тысяч рублей в 2013 году).

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1