На Кубани 16 человек будут судить за незаконное обналичивание 3,9 млрд рублей

310
1 минута
Прокуратура Краснодарского края утвердила обвинительное заключение в отношении 16 человек – жителей края, а также Республики Северная Осетия – Алания и Москвы, они обвиняются в незаконной банковской деятельности. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Кроме того, задержанные обвиняются в организации и участии в преступном сообществе, изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и других платежных документов,а также в незаконном образовании юридического лица.

По версии следствия, с 11 марта 2014 года по 7 ноября 2017 года жители Краснодара 33 и 35 лет создали организованное преступное сообщество, в которое вовлекли 14 человек – жителей края, Республики Северная Осетия – Алания и Москвы, а также неустановленных лиц.

В Краснодаре они создали через подставных лиц более 80 организаций-«однодневок», через которые выводили средства юридических лиц и граждан. Также они осуществляли банковскую деятельность без регистрации и обналичили денежные средства на общую сумму 3,9 млрд рублей.

Уголовное дело направлено в Прикубанский районный суд Краснодара для рассмотрения по существу. На имущество обвиняемых, в том числе дорогостоящие транспортные средства и недвижимость, наложен арест, уточнили в ведомстве.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...