60 62

На Кубани для решения проблемы обманутых дольщиков выделят 1,7 млрд рублей

1978
1 минута
В Краснодарском крае 703 дольщика уже получили компенсации от Фонда защиты прав дольщиков. В 2021 году завершат 83 объекта, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Вениамин Кондратьев рассказал, что на решение проблемы дольщиков в краевой бюджет заложено 1,7 млрд рублей, что позволит закрыть вопрос уже к 2023 году. Деньги предусмотрены как взнос в федеральный фонд. Это даст возможность привлечь более 6 млрд рублей из федеральных средств на финализирование объектов без достаточной инвестиционной привлекательности.

В 2021 году в планах - завершение 83 объектов долгостроя, что составляет более 13 тыс. квартир. Достройку проводят не только за счет денег фонда, но и при участии застройщиков или инвесторов. Прокуратура также участвует в работе по восстановлению прав дольщиков.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал о планах властей Краснодарского края  достроить ЖК «Седьмое небо». Правительство региона разработало механизм, который позволить завершить долгострои и восстановить права обманутых дольщиков. 
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1