На Кубани инвестор намерен вложить 2 млрд рублей в производство изделий из богемского стекла

858
1 минута
На Кубани инвестор намерен вложить 2 млрд рублей в производство изделий из богемского стекла

Фото: pixabay.com
Компания «Кристалекс» готова вложить 2 млрд рублей в производство посуды из богемского стекла. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Чешская компания с 2013 года занимается в Тихорецком районе декорирование стекла и фарфора. В позапрошлом году представители предприятия и губернатор края Вениамин Кондратьев договорились о том, что на Кубани будет создано производство полного цикла.

Ранее «Эксперт Юг» рассказывал, что губернатор Кубани предложил руководству крупнейшего чешского производителя изделий из стекла «Кристалекс» запустить в регионе первое в России производство богемского стекла.

По данным «СПАРК», ООО «Кристалекс РУС» было зарегистрировано в 2010 году в Тихорецком районе Кубани, но через несколько лет оно было ликвидировано. В 2014 году юридическое лицо с таким же названием было зарегистрировано в Краснодаре. Учредителем организации является Борис Заболотный. Основной вид деятельности – производство полых стеклянных изделий. По итогам 2019 года выручка компании составила 84 млн рублей, а прибыль – 373 тыс. рублей.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.