90 97 12

На Кубани начал работу комплекс по выращиванию и переработке салатной продукции

1957
2 минуты

Уникальное производство агрохолдинга «Белая дача» потеснило на рынке региона импортные зеленые культуры

На Кубани начал работу комплекс по выращиванию и переработке салатной продукции

Фото: официальный сайт администрации Краснодарского края.
Поделиться
Агрохолдинг «Белая Дача» запустил на Кубани уникальный для региона проект по выращиванию и переработке зеленых культур. Как сообщили в администрации Краснодарского края, новый комплекс приступил к выпуску продукции, которую ранее на отечественном рынке представляли в основном зарубежные сельхозпроизводители.

«Сегодня «зеленый сегмент» – одна из самых востребованных ниш. До недавнего времени овощеводство было представлено ограниченным количеством культур, а зеленые культуры были преимущественно импортные. Благодаря таким высокотехнологичным проектам, как «Белая дача», объем импорта сокращается, освобождая нишу для отечественных производителей», – заявил на церемонии открытия комплекса вице-губернатор края Андрей Коробка, определив новое производство как уникальное для региона.

Он также подчеркнул, что сегодня Краснодарский край входит в пятерку крупнейших регионов-производителей овощей.

Как пояснил гендиректор агрохолдинга «Белая Дача» Вадим Матусевич, новый комплекс включает в себя агроплощадку «Салаты с моря» в станице Раевской и завод по переработке салатов и овощной продукции в станице Брюховецкой. По словам руководителя, предприятия комплекса расположены в разных районах края из-за климатических особенностей. В частности, уточнил он, климат Новороссийска наиболее благоприятен для выращивания салатов.

Мощность комплекса «Салаты с моря» составит до 5 тыс. тонн продукции в год. Там будут выращивать такие зеленые культуры, как руккола, шпинат, салаты айсберг, романо, фриссе и радиччо. При этом предприятие предоставит 195 новых рабочих мест.

А переработкой выращенных в станице Раевской салатов и овощной продукции займется завод «Белая Дача Юг» в станице Брюховецкой, на котором будут производить фасованные салаты, резаные овощи, овощные и фруктовые снеки, ферментированную капусту. Его производственная мощность – 400 тонн продукции в год.

По информации администрации Краснодарского края, инвестиции в проект составили более 2,6 млрд рублей.

Как сообщал «Эксперт Юг», компания «Белая дача» вложит еще 14 млрд рублей в тепличные комплексы в Ставропольском крае.
0
1
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1