87 93 12

Руководителю «Крымавтотранса» предъявлено обвинение в получении взятки

1256
1 минута

Для получения выгодного контракта стройфирма отремонтировала квартиру генерального директора госпредприятия

Руководителю «Крымавтотранса» предъявлено обвинение в получении взятки

Фото: ГСУ СК РФ по РК и Севастополю.
Поделиться
Генеральному директору ГУП «Крымавтотранс» предъявлено обвинение в получении взятки в виде ремонта квартиры. Как уточнили в Главном следственном управлении СК России по Республике Крым и городу Севастополю, руководителя госпредприятия задержали сотрудники регионального управления ФСБ.

«Следователем управления по расследованию особо важных дел установлено, что директор предприятия пообещала предпринимателю, который осуществлял деятельность по оказанию строительных услуг, содействие в заключении «Крымавтотрансом» с ним договора на ремонт помещений и последующее покровительство в виде заключения договоров исключительно с ним, потребовав в ответ откат в виде проведения ремонта в ее квартире», – сообщили в следкоме.

Затем, по информации следствия, должностное лицо заключило с этой фирмой договор на капремонт учебного корпуса предприятия на сумму почти в 9,5 млн. рублей, а предприниматель в период с декабря 2022 года по март 2023 года провел ремонт с участием привлеченных им работников в квартире директора ГУП.

У задержанной проведены обыски, изъяты деньги, в том числе валюта, и сведения, представляющие интерес для органов следствия. Директор признала свою вину и сотрудничает с органами следствия. Суд избрал ей меру пресечения в виде домашнего ареста.

По данным сайта Минтранса Крыма, предприятие «Крымавтотранс» возглавляет Оксана Мазур. Такая же информация есть и на сайте самого ГУП.

Как сообщал «Эксперт Юг», экс-заместитель министра здравоохранения Дагестана взят под стражу.
0
1
1
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1