53 55

На Кубани обманутым дольщикам выплатили 3,2 млрд рубля компенсаций

1457
1 минута
На Кубани обманутым дольщикам выплатили 3,2 млрд рубля компенсаций

//Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края.
Поделиться
Эти деньги получили участники долевого строительства 21 дома. Выплаты получили 1231 человек. А регион вошел в число лучших по темпам решения проблем обманутых дольщиков, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

На сегодня в крае приняли решение по 44 проблемным домам. 23 из них будут достраиваться. Общая жилая площадь всех объектов, переданных на достройку, составляет более 186 тысяч кв. метров. В 2022 году планируется сдать в эксплуатацию и передать дольщикам квартиры в ЖК «Иван да Марья», второй очереди «Парусной регаты» и двух литерах ЖК «Жемчужина».

Также проблемные дома в крае завершают с помощью инвесторов или застройщиков. С начала 2021 года дольщики получили ключи от более 5 тысяч квартир.

«Мы сформировали эффективную систему завершения проблемных объектов и восстановления прав участников строительства и готовы к наращиванию темпа работы Фонда», – добавила директор регионального Фонда защиты прав дольщиков Евгения Шумейко.

Также проблемные дома в крае завершают с помощью инвесторов или застройщиков. С начала 2021 года дольщики получили ключи от более 5 тысяч квартир.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что в 2021 году на Кубани реализовали более 70 инвестпроектов стоимостью свыше 50 млрд рублей
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1