На Кубани около 100 тыс. предпринимателей признаны пострадавшими из-за коронавируса

213
1 минута
Из 300 тыс. предпринимателей, которые зарегистрированы в Краснодарском крае, около 100 тыс. компаний пострадали из-за коронавируса и введенных ограничительных мер. Об этом рассказал руководитель краевого департамента инвестиций и развития МСП Виталий Воронов.

«У нас почти 300 тыс. предпринимателей в крае. Из них 100 тысяч числятся пострадавшими по основному ОКВЭДу. Из этого количества 50 тысяч по федеральному списку и 50 тысяч. — по региональному. Мы единственный субъект, кто ввел региональный перечень пострадавших ОКВЭДов— такой практики нет нигде. Тем самым мы увеличили в два раза перечень пострадавших предприятий. Да, мы не можем распространить федеральные меры поддержки на региональный перечень, но своей стороны мы сделали все, что можно, чтобы этот список расширить», — прокомментировал Виталий Воронов.

По его словам, на сегодня федеральные меры поддержки получили уже 39 тыс. предпринимателей региона. Общая сумма направленных средств — 1,45 млрд рублей. По оценкам администрации Краснодарского края, суммарные меры поддержки экономики региона составят 15 млрд рублей.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...