74 83
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

На Кубани от COVID-19 привилось более 1 млн жителей региона

2655
1 минута
Всего 1 012 140 человек прошли вакцинацию от коронавируса в Краснодарском крае, сообщает пресс-служба администрации региона.

Темпы вакцинации наращивают в Геленджике в полтора раза, в Сочи, Туапсе, Анапе, Приморско-Ахтарском, Динском Абинском районах – в два раза, в два с половиной раза – в Армавире, в Белореченском, Каневском, Кореновском и Тихорецком районах – в три раза. Всего в регионе работает 332 прививочных пункта. Количество вакцинированных жителей региона составляет 17,8% от общей численности населения края.

«По темпам вакцинации Краснодарский край – один из лидеров в стране. В регион поставлено около 1,2 млн доз вакцины, в ближайшее время ожидаем еще порядка 260 тыс. Сегодня мы видим активный рост числа привитых граждан от COVID-19», — цитирует пресс-служба губернатора Вениамина Кондратьева.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал о введении в Краснодарском крае обязательной вакцинации для 60% работников сферы туризма и сервиса. Глава Роспотребнадзора Краснодарского края Мария Потемкина охарактеризовала ситуацию с COVID-19 в регионе как неблагополучную и 23 июня подписала постановление, в котором обязала провести вакцинацию не менее 60% от общей численности сотрудников организаций.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.