60 62

На Кубани отказались от сити-менеджеров

637
1 минута

На Кубани отказались от сити-менеджеров

637
1 минута
Депутаты кубанского парламента внесли изменения в закон «О местном самоуправлении», упраздняющие институт сити-менеджеров в городах региона. По мнению народных избранников, эксперимент себя не оправдал. Теперь городом будет руководить мэр, выбранный по новой системе – как сообщает портал «Юга.ру» со ссылкой на председателя комитета по вопросам местного самоуправления краевого Заксобрания Кубани Николая Петропавловского , мэров будут выбирать депутаты из кандидатов, которых определит конкурсная комиссия.

Ранее разделение полномочий между главой муниципального образования и главой администрации было введено в нескольких крупных городах Краснодарского края. В частности, в Геленджике.

«Там действовали два человека (глава муниципального образования и сити-менеджер) на протяжении девяти месяцев. Между ними постоянно возникали конфликты по вопросам управления городом. В результате система оказалась очень неустойчивой. А если это совпадает с общефедеральным кризисом, то такой метод работы однозначно надо менять, - считает Николай Петропавловский.

Такая схема будет действовать только в крупных городах и районных центрах. В других муниципальных образованиях края глав будут по-прежнему выбирать прямым голосованием.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1