51 54

На Кубани открылся центр поддержки фермеров в сфере растениеводства

8612
2 минуты

Центр по работе с крестьянско-фермерскими хозяйствами и агрохолдингами открыл «ЕвроХим» в Усть-Лабинске. Теперь КФХ смогут оперативно получать не только минеральные удобрения, но и полную технологическую, агрохимическую и агрономическую поддержку в сфере питания растений.

На Кубани открылся центр поддержки фермеров в сфере растениеводства

Поделиться
Комплексную поддержку фермерские хозяйства теперь могут получить в Усть-Лабинске. В обновленном клиентском центре фермерам предлагают готовые решения по выращиваю растений с учетом климатических условий.

Центр по работе с крестьянско-фермерскими хозяйствами и агрохолдингами открыл «ЕвроХим» в Усть-Лабинске. Теперь КФХ смогут оперативно получать не только минеральные удобрения, но и полную технологическую, агрохимическую и агрономическую поддержку в сфере питания растений. Это решение поможет повысить урожайность на 5-10% — сообщили «Эксперту Юг» в компании.

«Цель предприятия — не столько поставка стандартных продуктов, сколько предложение адаптированных решений для конкретных культур и почвенно-климатических условий. Такой подход поможет значительно улучшить экономические показатели крестьянско-фермерского хозяйства даже в условиях такого непростого сезона, как в 2020 году», — рассказал руководитель обособленного структурного подразделения в Усть-Лабинске Сергей Павлов.

Работа клиентского центра согласуется с политикой Краснодарского края, направленной на поддержку мелких и средних сельхозтоваропроизводителей. При этом, как уверяет руководство клиентского центра, поставить полную линейку удобрений могут по первому требованию в нужном объеме. «Сырье, из которого изготавливаются комплексные азотосодержащие и фосфоросодержащие удобрения, содержат микро-, макро- и мезоэлементы — это сера, магний, кальций. Такая подкормка для растений помогает повысить показатели урожайности», — объяснила руководитель административно-технического департамента «ЕвроХим Трейдинг Рус» Зоя Павлова.

Как сообщило «Эксперту Юг» руководство компании, факторов для открытия точки продаж в Усть-Лабинске было несколько. Важную роль сыграло географическое положение: город находится в центре Краснодарского края. Помимо самого Усть-Лабинского района, к нему прилегают еще шесть районов Кубани и Республики Адыгея, в которых суммарная посевная площадь составляет 726 тыс. га, а это порядка 20% всех кубанских посевных земель. Большое количество КФХ и личных подсобных хозяйств на этой территории позволяет судить о высокой потребности в минеральных удобрениях, но комплексные продажи для небольших фермерских хозяйств развиты довольно слабо.

«База в Усть-Лабинске является логистическим центром по перевалке удобрений. Ежедневный объем перевалки составляет, в среднем, 300-400 т/день. В зависимости от времени года, ежедневный объем отгрузки может достигать и 1000 тонн. «Объем перевалки усть-лабинской базы, согласно планам, в 2020 году составит 40 тыс. тонн минеральных удобрений, включая водорастворимые» — отметил Сергей Павлов.

С момента создания в 2017 году обособленного структурного подразделения ООО «Еврохим Трейдинг Рус» в Усть-Лабинске началось расширение и реконструкция базы. В настоящее время ее площадь составляет почти 10 га. Специальный клиентский центр был создан на базе дистрибьюторского и является уже третьим проектом, реализованным ООО «ЕвроХим Трейдинг Рус».

Напомним, ранее «Эксперт Юг» писал о том, что сев озимых культур стартовал в Ростовской области

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наша группа в Facebook, формат «без галстука» в канале Telegram, наш канал на Youtube, наш Instagram, наш Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1