На Кубани предложили ввести единый государственный стандарт «Все включено»

409
1 минута

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил разработать российский стандарт «Все включено», где будет документально зафиксирован минимальный обязательный набор услуг для этой системы.

Губернатор заявил о готовности выйти на федеральный уровень с этой инициативой: «Около 5000 отелей, пансионатов, гостевых домов на побережье готовы к приему туристов. Более 95% из них прошли классификацию по международным стандартам. При этом владельцы гостиниц и санаториев каждый по-своему понимает, что входит в систему «все включено».

Также он предложил ввести и сертификацию пляжей, которая на данный момент проходит на добровольной основе. Как сообщает региональная пресс-служба, ее прошли 43 пляжных территории из 469 зарегистрированных.

Регион в текущем сезоне ожидает 16 млн туристов. Правительство разрабатывает дополнительные меры, которые помогут справиться с наплывом туристов. В частности, сообщается, что с 1 июня будут все ремонтные работы на федеральных трассах будут прекращены.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1