61 62

На Кубани создадут институт развития градостроительства и городской среды

1900
1 минута
Институт развития градостроительства и городской среды начнет работать в этом году в Краснодарском крае. Об этом сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев на встрече с архитекторами, проектировщиками, представителями науки и бизнеса, прошедшей в рамках международной строительной выставки YugBuild.

По словам главы, которого цитирует его пресс-служба, сегодня много вопросов возникает к качеству проектирования. «Сейчас проектированием занимаются частные компании, нам нужен институт, которые будет отстаивать интересы горожан, а не бизнеса. Для этого мы создаем краевой институт развития градостроительства, он должен начать работать уже в этом году, объединить архитекторов, инженеров, дизайнеров, общественников для разработки и сопровождения проектов развития городской среды», — сказал Кондратьев.

Он считает, что градостроительные ошибки в результате приводят к серьезным потерям для бюджета. Например, в Краснодаре, где несколько лет назад при создании новых микрорайонов не предусматривались участки для школ, сегодня приходится выкупать землю по цене, превышающей само строительство объекта.

Международная строительная выставка YugBuild проходит в Краснодаре с 24 по 27 февраля. На ней организовано более 140 стендов с продукцией из России, Беларуси, Китая, Турции и Киргизии. Свою продукцию представили 74 предприятия Кубани.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1