На Кубани создадут институт развития градостроительства

3136
1 минута

В Краснодарском крае планируют создать институт развития градостроительства и городской среды, сообщила пресс-служба администрации региона. Здесь добавили, что институт объединит архитекторов, урбанистов, инженеров, дизайнеров, общественников, которые будут разрабатывать и внедрять лучшие типовые решения по развитию городской среды.

По мнению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, сегодня в крае делать города более современными и удобными помогает нацпроект «Формирование комфортной городской среды». «Важно, что эта работа проводится совместно с жителями. Мы благоустроили более 300 общественных территорий, которые выбрали кубанцы — это и парки, и скверы и зеленые зоны, даже в отдаленных населенных пунктах», — цитирует главу региона его пресс-служба.

По словам первого замгубернатора Андрея Алексеенко, с начала 2020 года департамент по архитектуре и градостроительству согласовал 79 дизайн-проектов. «Но мы понимаем, что парки и скверы должны быть еще более современными, интересным, улицы удобными. И предлагаем рассмотреть возможность создания Института развития градостроительства и городской среды Краснодарского края», — пояснил Алексеенко.

На базе института будут разрабатываться и внедряться лучшие типовые решения городской среды, проекты благоустройства, схемы по развитию транспортного каркаса городов, зеленых зон и других знаковых для края проектов.

По мнению Вениамина Кондратьева, такая работа будет способствовать скорейшему достижению целей нацпроекта. В частности, к 2024 году необходимо повысить качество городской среды на 30%.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1