79 89
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

На Кубани участники СПИКов не будет платить налоги на имущество и прибыль с 2022 года

3172
1 минута
На Кубани участники СПИКов не будет платить налоги на имущество и прибыль с 2022 года

Фото: admkrai.krasnodar.ru
Депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края приняли законопроект по новым мерам поддержки для участников специальных инвестиционных контрактов. Как сообщает пресс-служба администрации Кубани, с будущего года инвесторов освободят от уплаты налогов на имущество и прибыль. С такой инициативой ранее выступил губернатор Вениамин Кондратьев.

Глава края подчеркнул, что регион ничего не потеряет от этого нововведения, а вот крупных инвесторов станет больше. «Мы должны предлагать особые условия для бизнеса, который создает то, что стратегически важно для развития экономики региона», — подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Напомним, специальный инвестиционный контракт был впервые заключен в регионе в 2016 году. Тогда власти подписали соглашение с компанией «КЛААС» по созданию производства сельскохозяйственной техники в Краснодаре. СПИК, как уточняется, направлен на стимулирование инвестиций в экономику региона на долгосрочной основе.

Как писал «Эксперт Юг», губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил заключать специальные инвестиционные контракты, сообщает пресс-служба администрации региона. По его словам, на региональном уровне специальные инвестиционные контракты нужно заключать не только исходя из объема инвестиций, но и из того, насколько инвестиционное производство необходимо для края.

Подобные инвестиционные контракты заключаются на федеральном уровне при условии того, что иностранный инвестор вложит в развитие производства от 750 млн рублей. «В регионах нижняя планка составляет 150 млн рублей», — отметил Вениамин Кондратьев.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.