61 62

На Кубани умерли еще 15 человек с COVID-19, заразились 146

2124
1 минута
В Краснодарском крае за минувшие сутки выявлено 146 новых случаев COVID-19. Таким образом, общее количество инфицированных с начала пандемии на сегодня составляет 38 868 человек, говорится в сообщении оперативного штаба региона.

Больше всего заболевших за сутки — в Краснодаре, где положительный результат теста получили 42 человека. По одному человеку заболели в Кореновском, Туапсинском, Брюховецком, Крыловском, Ленинградском, Новокубанском и Павловском районах, а также Новороссийске.

На 3 марта показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тыс. жителей региона составляет 684,8.

По данным краевого минздрава, в больницах в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 73 пациента, еще трое – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

С начала пандемии выздоровели 33 682 заболевших.

За сутки на Кубани зарегистрирована смерть 15 пациентов с коронавирусом. У них была выявлена внебольничная двусторонняя пневмония тяжелого течения, а также имелись сопутствующие заболевания. В частности, в Краснодаре умерли четыре человека в возрасте от 50 лет до 66 лет, в Сочи — трое заболевших мужчин. Всего же в регионе умерли 1 973 больных с ковидом.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1