На Кубани утвердили стандарты «Краснодарского чая»

46
1 минута

Члены ассоциации чаеводов Краснодарского края утвердили стандарты «Краснодарского чая», сообщает пресс-служба администрации края.

В подписанном документе указано процентное соотношение чайного листа в купаже, оно варьируется от 40 до 100% в зависимости от наименования купажной смеси.

Как рассказал заместитель губернатора Кубани Андрей Коробка, это позволит защитить «Краснодарский чай» от подделки. «Это важно сточки зрения защиты „Краснодарского чая“ как бренда нашего региона и для развития добросовестной конкуренции. Кроме того, это положительное решение даст дополнительный импульс для развития чайной отрасли, будет стимулировать наших производителей повышать качество своего продукта», — отметил вице-губернатор.

Краснодарский край является единственным регионом России, где развивается промышленное чаеводство, сказано в сообщении. Урожай чайного листа в 2018 году составил 508 тонн.

В 2018 году Федеральная антимонопольная служба России признала актом недобросовестной конкуренции выпуск чая под брендом «Краснодарский чай», который не был выращен на Кубани. Было возбуждено дело в отношении производителей, которые использовали на упаковках название «Краснодарский». По мнению ФАС, использование этого наименования на упаковках с продукцией, которая не была выращена в Краснодарском крае, вводило потребителей в заблуждение.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...