На Кубани в 2022 году примут новые генпланы Геленджика, Армавира и Горячего Ключа

1492
1 минута
В Краснодарском крае в 2022 году власти намерены утвердить новые генеральные планы городов Геленджик, Армавир, Горячий Ключ. Об этом в ходе планерного заседания заявил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, сообщает пресс-служба администрации региона.

По информации властей, планируется внести 22 изменения в правила землепользования и застройки в этих городах. Утвердить новые генпланы также хотят еще в 70 сельских поселениях. Помимо трех городов, в течение года будет вестись работа над проектными документами развития Новороссийска и Сочи. 

«В этом году будут приняты новые Генпланы Геленджика, Армавира, Горячего Ключа. Приступим к разработке главных градостроительных документов в Туапсинском, Апшеронском районах», — цитирует пресс-служба главу региона.

Ранее «Эксперт Юг» подробно писал о том, как жители кубанских городов выступают против новых генеральных планов, опасаясь, что лишатся своего бизнеса либо земли у берегов Черного моря.



Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1