59 58

На Кубани в Туапсинском районе сократят срок демонтажа незаконных торговых объектов

694
1 минута
На Кубани в Туапсинском районе сократят срок демонтажа незаконных торговых объектов

// Фото: admkrai.krasnodar.ru
Поделиться
В Туапсинском районе Краснодарского края сократят срок демонтажа незаконных торговых объектов. Об этом сообщает пресс-служба правительства Кубани.

Время на процедуру планируют сократить до 14 дней — сегодня процесс с момента выявления незаконной торговой точки до ее демонтажа занимает до 2 месяцев.

«Зачастую незаконные объекты торговли и услуг появляются на курортах Краснодарского края в летний период. Пока ведут согласование об их демонтаже, сезон заканчивается. Нарушители считают выручку, а добропорядочные предприниматели — убытки. Существует прозрачная система получения мест и все участники рынка должны быть в одинаковых условиях», — сказал глава департамента потребительской сферы региона Роман Куринный.

Проблема наличия незаконных торговых объектов в Краснодарском крае стоит достаточно остро. Так, только по результатам одного выезда в села Небуг, Агой и Лермонтово Туапсинского района специалисты зафиксировали 25 незаконно установленных объектов. В основном торговцы ведут свою деятельность на пляжах.

В настоящее время документ о сокращении сроков демонтажа находится на этапе согласования, затем материалы направят в органы прокуратуры. В случае принятия новых мер борьбы с незаконными торговыми объектами в Туапсинском районе практику планируют внедрить и в других курортах региона.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что в Ростове демонтируют более 750 нестационарных торговых объектов.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1