На Кубани вновь не состоялись торги по продаже имущества завода «Седин»

444
1 минута

Как сообщается в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве, торги по продаже имущества завода «Седин» на сумму 32,6 млн рублей не состоялись в связи с отсутствием заявок на участие. На продажу был выставлен лот, содержащий полукозловые и электромостовые краны, 39 станков и др.

20 июля торги по продаже нескольких дорогостоящих станков «Седина» (общая стоимость лота составила 68 млн рублей) тоже не состоялись по причине недостаточного количества участников. Тогда заявку подала компания ОАО «Краснодарский завод «Нефтемаш», которая год назад планировала стать инвестором завода и восстановить местное производство. Позже выяснилось, что «Нефтемаш» мог рассчитывать на включение завода «Седин» в стратегию развития станкостроительной отрасли, что помогло бы развить убыточное предприятие, однако пересмотрел свои планы.

Имущество «Седина» было выставлено на продажу в мае текущего года. Торги по имуществу на общую стоимость 344 млн рублей должны были состояться 11 июля, но заявок также не поступило.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1