69 75

На Кубани за счет средств курортного сбора благоустроили туристические объекты на сумму 1,2 млрд рублей

930
1 минута
На Кубани за счет средств курортного сбора благоустроили туристические объекты на сумму 1,2 млрд рублей

// Фото: admkrai.krasnodar.ru
Поделиться
На Кубани за счет средств курортного сбора благоустроили туристические объекты на сумму 1,2 млрд рублей. Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

По его словам, эти деньги были направлены на благоустройство нескольких десятков объектов.

«Жители курортов сами выбирают, на что пойдут деньги, и туристы отмечают значительное улучшение условий проживания, приезжают к нам снова», — сказал глава Кубани.

В этом году в Краснодарском крае на улучшение туристической инфраструктуры направили более 900 млн рублей из средств курортного сбора. На эти деньги в регионе реализуют 30 проектов.

Горячий Ключ, Джубгское, Новомихайловское, Тенгинское поселения Туапсинского района, Ейское и Должанское поселения Ейского района уже завершили работы по благоустройству.

Так, в Туапсинском районе привели в порядок прогулочные зоны и установили дополнительное освещение, в Горячем Ключе появились новые арт-объекты, а в Ейске оборудовали спортивную и детскую площадки.

Кроме того, до конца текущего года запланировано заменить пешеходное покрытие и установить пандусы на Приморской набережной в Сочи и благоустроить скверы им. Гудовича, 80-летия Краснодарского края и парк Ореховая роща в Анапе.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что взимание курортного сбора на Ставрополье, Кубани и в Крыму продлили до конца 2024 года.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1