На Кубани за сутки коронавирусом заразились 160 и умерли 15 человек

1051
1 минута
За прошедшие сутки 160 жителей Краснодарского края получили положительный результат теста на ковид, самому старшему из них 85 лет, а младшему — два года. Об этом говорится в сообщении оперативного штаба региона.

Традиционно в числе муниципалитетов, где больше всего заболевших, значится Краснодар (58 человек). К нему присоединился Динской район, где выявлено 18 носителей COVID-19. Меньше всего инфицированных за сутки — по одному человеку — оказалось в Кущевском, Красноармейском, Ленинградском, Тима-шевском, Усть-Лабинском и Новокубанском районах.

Всего в крае коронавирусной инфекцией заразились 38117 жителей, показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тыс. населения вырос до 671,6.

В инфекционных госпиталях в тяжелом состоянии находятся 86 пациентов, они подключены к аппаратам ИВЛ,  еще двое — на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

С начала пандемии выздоровели 32513 заболевших жителей.

За минувшие сутки в регионе умерли 15 человек. Как поясняет минздрав, у них была тяжелая форма COVID-19, на фоне которой развилась двусторонняя пневмония. В частности, в больницах Сочи умерли пять заболевших. Всего же в регионе жертвами коронавируса стали 1900 больных.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.