62 65

На Кубани застройщики не смогут строить многоэтажки без социальных объектов и зеленых зон

3357
1 минута
На Кубани застройщики не смогут строить многоэтажки без социальных объектов и зеленых зон

Фото: admkrai.krasnodar.ru
Поделиться
В Краснодарском крае депутаты внесли изменения в Градостроительный кодекс о комплексной жилой застройке. Как рассказали в пресс-службе администрации Кубани, теперь застройщики не смогут получать разрешения на возведение многоквартирных домов без социальных объектов и зеленых зон.

«Обновленная правовая база обяжет, исходя из действующих нормативов, одновременно с жильем создавать необходимые школы, детские сады, медицинские учреждения, спортивные площадки и парковки, а также благоустраивать территории», – пояснил губернатор Вениамин Кондратьев.

Подчеркивается, что власти будут подписывать соглашения со строительными компаниями в отношении возведения объектов социальной инфраструктуры, сроках их ввода в строй и источниках финансирования работ.

«Эксперт Юг» писал ранее, что губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил разработать единую концепцию комплексной жилой застройки.

 «Мы ушли от точечной застройки микрорайонов, но и говорить о едином комплексном подходе к развитию территорий пока не можем. Нам нужно, чтобы Краснодар строился красивым, комфортным и удобным для жизни. Алгоритмы застройки утверждены, но они не везде соблюдаются. Есть власть на местах, и она должна выдавать разрешения на строительство и контролировать, как соблюдаются требования», — заявил глава на заседании общественного градостроительного совета, которое он провел по итогам объезда краевого центра.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1