83 89 11

На Новочеркасской ГРЭС началась оценка ущерба после возгорания

848
1 минута

ОГК-2 приступила к оценке ущерба после возгорания на Новочеркасской ГРЭС

На Новочеркасской ГРЭС началась оценка ущерба после возгорания

Фото: freepik.com
Поделиться
Компания ОГК-2 приступила к оценке ущерба на Новочеркасской ГРЭС, на которой произошел сегодня пожар. Об этом пишут РИА «Новости» со ссылкой на представителя энергетического холдинга.

«На данный момент в работе находятся три энергоблока Новочеркасской ГРЭС. Пострадавших нет. Проводится оценка оборудования», — говорится в официальном сообщении.

Напомним, Новочеркасская ГРЭС входит в состав ОГК-2. Она располагается на территории Новочеркасска, в 53 километрах от донской столицы. Проектная мощность станции составляет 2,3 ГВт.

Как уже рассказывал «Эксперт Юг», на трансформаторной подстанции Новочеркасской государственной районной электростанции (ГРЭС) произошел пожар.

«Из-за пожара автоматически отключились высоковольтные линии 330 кВ – Тихорецкая и Ростовская. Сейчас энергоснабжение потребителей восстановлено. Из эксплуатации временно выведено два энергоблока ГРЭС», — написал в Telegram губернатор Василий Голубев.
Специалисты устанавливают причины произошедшего.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1