55 57

На Петербургском форуме представили товарный знак «Сделано на Кубани»

711
2 минуты

На Петербургском форуме представили товарный знак «Сделано на Кубани»

711
2 минуты
На Петербургском форуме представили товарный знак «Сделано на Кубани»

Поделиться

В рамках Петербургского международного экономического форума Корпорация развития Краснодарского края представила знак качества «Сделано на Кубани» на стенде региона.

Как сообщает пресс-служба корпорации, задача нового товарного знака – усилить и поддержать конкурентоспособность краснодарской продукции на российском и международном рынках, повысить ее привлекательность для инвесторов и потребителей. Распространяться он будет на все основные категории продукции: «Создание знака «Сделано на Кубани» – это важный шаг к персонификации и обеспечению стабильного качества продукции. Он будет внедряться во всех основных отраслях экономики региона», - приводятся в сообщении слова генерального директора корпорации Георгия Мурадова.

Вторая цель знака - непосредственная защита качества кубанской продукции. Именно таким образом охарактеризовал идею знака губернатор края Вениамин Кондратьев: «Мы не первый регион, который старается защитить и сельхозпроизводителя и производителя продуктов питания от подделок. Это основная задача, которую мы выполняли при создании товарного знака "Сделано на Кубани"».

Бренд, как возможность унифицировать стандарты качества для региона, обсуждался, в том числе, и на Продовольственном форуме безопасности, прошедшем в Ростове-на-Дону месяц назад. Генеральный директор ООО фирма «Калория» Татьяна Садовая в разговоре с «Эксперт Юг» отмечала, что компании уже приходило предварительное приглашение из регионального министерства сельского хозяйства по участию в разработке бренда:

«Кубань и Краснодарский край – это очень сильный бренд, который люди знают на федеральном уровне. Мысль о том, что кубанская продукция - качественная, осталась у людей на подсознании еще с советских времен. Солнце, юг, отдых – с Кубанью у людей ассоциируется только самое лучшее», - считает она.

Также сейчас развивается и федеральный «знак качества». Автономная некоммерческая организация «Роскачество» в текущем году совместно с Минпромторгом России проведёт исследования молочной и мясной продукции, бакалеи, школьной формы, алкогольных напитков, антивирусов и др. Учреждённое АНО будет проводить независимые исследования качества товаров и бесплатную добровольную сертификацию представленных на полках российских магазинов товаров, а затем выдавать лучшим российский «знак качества». Директор Руспродсоюза (один из cоучредителей Роскачества) Денис Флеровский, отвечая на вопрос взаимодействия федеральных и региональных знаков качества, выразил мнение, что региональные инициативы должны соответствовать требованиям «Роскачества»:

«Вопрос о том, как происходило введение этой практики. Если с поддержкой официальных властей, это вполне понятно. Но сейчас есть уполномоченный государственный орган – Роскачество, который даёт трезвую оценку той или иной продукции. Эта структура заключает соглашения с конкретным субъектом федерации по исследованию конкретной продукции. И если цели региональных властей совпадут с оценкой Роскачества, то сомнений в качестве товара вряд ли может возникнуть.», - считает Денис Флеровский.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1