53 56

На поддержку АПК Ростовской области в 2021 году направят порядка 6,1 миллиарда рублей

3583
1 минута
На поддержку АПК Ростовской области в 2021 году направят порядка 6,1 миллиарда рублей

Фото: pixabay.com
Поделиться
В текущем году объем поддержки агропромышленного комплекса Донского региона оценивается в 6,1 млрд рублей. Такие данные привел министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский, сообщает «Интерфакс».

«Средства федерального бюджета составляют 3,6 млрд рублей, регионального – 2,5 млрд рублей. До получателей уже доведено 880 млн рублей, это 14,4%. До конца года освоение планируется в полном объеме», – рассказал чиновник об источниках финансирования отрасли.

По его словам, на данный момент из федерального бюджета производители молока получили поддержку в полном объеме – это 63 млн рублей. Еще 40 млн рублей будет выделено в июне. С августа начнется субсидированием компаний, которые занимаются растениеводством. Кроме этого, с августа по октябрь будут профинансированы производители подсолнечного масла. На эти цели зарезервировано 1,4 млрд рублей.

Константин Рачаловский напомнил, что в текущем году в регионе будет действовать дополнительные меры поддержки производителей муки и хлебобулочных изделий – порядка 110 млн рублей. Еще 100 млн рублей предусмотрено на возмещение затрат на приобретение удобрений.

«Эксперт Юг» писал, что в Ростовской области на поддержку хозяйств, выращивающих рис, направят субсидии в размере 137 млн рублей. На развитие оросительных и мелиоративных системах на полях, согласно сообщению пресс-службы, будет направлено в виде субсидий из областного бюджета 47 млн рублей. Ежегодная посевная площадь риса в регионе составляет 14 тысяч га в 12 хозяйствах по всей области.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1