61 62

Власти Ростовской области выделят 137 млн рублей на поддержку рисоводческих хозяйств

1749
1 минута
В Ростовской области на поддержку хозяйств, выращивающих рис, направят субсидии в размере 137 млн рублей. Поддержка аграриев обсуждалась на областном совещании в Пролетарском районе. Подробности сообщает пресс-служба правительства области.

«В донском рисоводстве наблюдается положительная динамика: средняя урожайность риса за шесть лет выросла с 46 ц/га до 60 ц/га и в отдельных хозяйствах достигает 80 ц/га даже в условиях маловодности прошлого года. Валовой сбор риса за 2020 год составил 80,3 тысячи тонн, а годом ранее - более 90 тысяч тонн. Средняя рентабельность в отрасли по области за последние четыре года составила 19%. Во многом это результат немалой господдержки, которая оказывается отрасли. Так, в 2021 году предусмотрено 137 млн рублей субсидий на развитие рисоводства», — сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский.

На развитие оросительных и мелиоративных системах на полях, согласно сообщению пресс-службы, будет направлено в виде субсидий из областного бюджета 47 млн рублей. Ежегодная посевная площадь риса в регионе составляет 14 тысяч га в 12 хозяйствах по всей области.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1