75 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

На поддержку производителей зерновых на Ставрополье выделили полмиллиарда рублей

827
1 минута
В соответствии с постановлением правительства РФ, подписанным Михаилом Мишустиным, Ставропольский край получит 467 млн рублей на поддержку производителей пшеницы, сообщает пресс-служба минсельхоза региона. Рамер господдержки по данной программе для регионов рассчитывается исходя и объема проиведенной продукции.

«Целевой индикатор, предусмотренный министерством сельского хозяйства России для Ставрополья, составляет 600 тыс. тонн реализованных в 2021 году зерновых культур собственного производства. Возмещение будет рассчитываться по ставке на 1 тонну реализованных зерновых культур. На субсидию смогут претендовать товаропроизводители, которые на дату объявления конкурса показали затраты на производство и реализацию зерна, куда войдут расходы текущего года на удобрения, хранение, транспортировку и покупку семян. Совокупный объем господдержки не превысит 50% объема этих затрат», — отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Дмитрий Фролко.

В текущем году общий валовый сбор зерна в Ставропольском крае составил 8,6 млн тонн. Из них 2,6 млн тонн пойдут на нужды внеутреннего потребления, а оставшиеся 6 млн тонн планируется экспортировать. Также сообщается, что за сезон 2020/2021 года Ставрополье реализовало 4 млн тонн зерна.

Ранее «Эксперт Юг» подробно писал о роли южного зерна в российском экспорте.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.