77 88
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

На поддержку промышленников Кубани направят 2,6 млрд рублей

4375
1 минута

В Краснодарском крае разработают новые меры поддержки промышленности, сообщила пресс-служба администрации региона со ссылкой на заместителя главы Кубани Александра Руппеля. С его слов, по поручению губернатора Вениамина Кондратьева поддержка промышленности будет сохранена и расширена.

Так, при реализации новых инвестпроектов край готов субсидировать промышленным компаниям сумму в размере ключевой ставки, сроком на три года. Еще одна новая мера – компенсация затрат на строительство инфраструктуры при реализации инвестпроектов. Кубань готова компенсировать до 70% затрат, включая и техприсоединение. На это будет выделено 2,6 млрд рублей.

По словам Александра Руппеля, с начала 2020 года предприятия региона, благодаря эффективным управленческим решениям, смогли сохранить коллективы, а в некоторых случаях даже нарастить объемы. «Чтобы помочь бизнесу преодолеть трудности в этом году были приняты широкие меры государственной поддержки. В рамках госпрограммы развития промышленности суммарное финансирование мер поддержки достигло почти 1 млрд рублей», – цитирует вице-губернатора его пресс-служба.

По мнению руководителя департамента промышленности края Ивана Куликова, при тесном взаимодействии с бизнесом поддержка становится адресной и точной. «Мы видим эффект от тех инструментов, которые уже действуют в крае. В разработке – новые меры поддержки промышленников и преференции, – уверен Куликов. – В их числе развитие межотраслевой кооперации, поддержка экспортеров, налоговые льготы, в том числе резидентам промпарков, а также новые финансовые меры поддержки, которые позволят (инвесторам) возместить часть вложений».

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.