79 89
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

На расчистку русел рек Крыма направят 88,6 млн рублей

900
1 минута
На расчистку русел Крымского полуострова правительство РФ выделило 88,6 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба российского кабмина. Средства направлены на ликвидацию последствий паводков, произошедших в этом году. Отчитаться об использовании финансирования чиновники Крыма должны будут до февраля следующего года.

Как пишет пресс-служба российского правительства, на реках Бабу, Дерекойка, Учан-Су, протекающих в районе Ялты, из-за паводков сформировались песчаные и древесные наносы. Такая же ситуация зафиксирована и в Бахчисарайском районе на реке Бельбек. Средства правительство выделяет на расчистку русел этих водных объектов. Деньги выделены из резервного фонда.

Как ранее писал «Эксперт Юг» Крыму также выделено 930 млн рублей на ремонт придомовых территорий в Керчи и Ялте, поврежденных после подтоплений в июне 2021 года.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.