На развитие туркластера «Зарагиж» в КБР выделено 160 млн рублей

524
1 минута

КБР выделены субсидии в размере 160 млн рублей на строительство обеспечивающей инфраструктуры автотуристического кластера «Зарагиж», сообщает региональная пресс-служба.

Средства направлены в республику в соответствии с Соглашением, подписанным с Федеральным Агентством по туризму, в рамках соответственной федеральной целевой программы. Кластер охватит 30 га территорий в Чегемском, Урванском и Черекском районах, где будут созданы комплексные туристические маршруты.

В структуре автотуркластера предусмотрены 9 объектов с общим объемом инвестиций более 3 млрд рублей. В частности, здесь будут реализованы туристические комплексы «Заповедник Уштулу», «Замок «Кунаят», «Голубые озера», «Хуламское ущелье», «Термальный источник Аушигер», два многофункциональных комплекса «Нальчик-Северный» и «Нальчик-Южный» и др.

В рамках ФЦП вместе с «Зарагиж» развиваются «Абрау-Утриш» в Краснодарском крае, «Кезеной-Ам» в Чечне,а также объекты на Алтае, в Адыгее и в Свердловской области.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1