На реконструкцию инфраструктуры аэропортов Ставрополья направят 2,7 млрд рублей

2609
1 минута

В ближайшие два года на реконструкцию аэропортов в Ставрополе и Минеральных Водах будет направлено в общей сложности 2,7 млрд рублей, сообщает официальный портал органов власти Ставропольского края со ссылкой на главу региона Владимира Владимирова.

Так, со слов губернатора, на территории аэропортового комплекса Ставрополя планируется реконструкция взлетно-посадочной полосы, перрона и рулежных дорожек. В 2020-2022 годах объем финансирования из федерального бюджета превысит 1,7 млрд рублей. В аэропорту Минвод запланирована реконструкция искусственных покрытий перрона и рулежных дорожек с финансированием около 1 млрд рублей.

«В целом, такие работы позволят увеличить пропускную способность аэропортов края, пассажиропоток, будут способствовать расширению географии полетов. Кроме того, реконструкция (аэродромной инфраструктуры) позволит привлечь новых перевозчиков, например, таких, как «Победа», снизить стоимость авиабилетов», — цитирует Владимирова его пресс-служба.

Здесь напомнили, что «Международный аэропорт Минеральные Воды» имени Михаила Лермонтова является ключевым и самым динамично развивающимся авиаузлом СКФО. В 2018 году воздушная гавань обслужила 2,4 млн пассажиров, за девять месяцев 2019-го — 1,9 миллиона. Аэропорт обслуживает 10 международных и 20 межрегиональных направлений.

«Международный аэропорт Ставрополь» имени Александра Суворова сейчас обслуживает четыре межрегиональных направления. Пассажиропоток за 2018 год составил 392 тысячи человек, а за девять месяцев текущего года — 316 тысяч.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1