На реконструкцию водохранилища рядом с Крымском направят 56,6 млн рублей

828
1 минута

Федеральный бюджет в 2016 году выделит 56,6 млн руб. на реконструкцию Варнавинского водохранилища (Крымский район). Соответствующий заказ разместило ФГБУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Краснодарскому краю» на сайте госзакупок.

Исполнитель по контракту должен будет выполнить реконструкцию водоограждающей дамбы и электроосвещения на водосбросном сооружении. Все работы должны быть завершены до 25 декабря 2016 году.

Как ранее сообщалось, на защиту Крымского района от негативного воздействия вод рек Адагум, Неберджай и Баканка до 2017 года планировалось потратить 2,3 млрд руб. краевых и федеральных средств. Они должны выделяться в рамках федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса на 2013-2017гг.» В частности, русла этих рек планировалось расчистить, а в отдельных местах «одеть» в бетон.

6-7 июля 2012 года в Крымске произошло сильнейшее наводнение, погибло 156 человек, пострадали 34 тысяч человек. Разрушенными оказались более 7 тысяч частных домовладений и 185 многоквартирных домов, 45 объектов социальной инфраструктуры.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1