73 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

На ремонт дорог Адыгеи направят 2 млрд рублей

619
1 минута
В рамках встречи в Москве главы Адыгеи Мурата Кумпилова с руководителем «Росавтодора» Романом Новиковым стороны обсудили, как идут работы по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории Адыгеи , сообщает пресс-служба администрации Республики Адыгеи.

Кумпилов рассказал, что итоги 2020 года показали перевыполнение плана реализации национального проекта, весь запланированный ремонт дорог прошел в полном объеме. В 2021 году планируется отремонтировать 56 км дорог. Работы будут идти на 47 объектах, из них – на 27 объектах региональных дорог и 20 участках трасс местного значения. Сумма вложений в ремонт – 2 млрд рублей, в том числе, 1,6 млрд рублей — из федерального бюджета.

Также, было заявлено, что 3 млрд рублей будет вложено в ремонт четырехполосной развязки Энем – Новобжегокай. Длина развязки – 5,2 км, уже в конце 2022 года дорогу сдадут в эксплуатацию.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что на ремонт дорог Таганрога выделят 13,7 млн рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.