На ремонт ростовского музыкального театра направят почти 200 млн рублей

791
1 минута
На ремонт ростовского музыкального театра направят почти 200 млн рублей

Здание Ростовского государственного музтеатра. // Фото с сайта donland.ru

В 2021 году на плановый ремонт Ростовского государственного музыкального театра выделили 190,9 млн рублей, сообщает пресс-служба донского правительства со ссылкой на первого зама губернатора Игоря Гуськова. В информации уточняется, что средства предоставляются в рамках госпрограммы «Развитие культуры и туризма».

В частности, более 17 млн рублей пойдут на замену трех лифтов в здании театра. Будут проведены общестроительные, пусконаладочные, электромонтажные работы, монтаж кондиционеров и системы диспетчеризации лифтов. Еще свыше 154 млн рублей направят на продолжение работ по обеспечению пожарной безопасности зрительного зала. Эти работы начались в 2020 году. Деньги тратятся на демонтаж, общестроительные работы, монтаж электроосвещения, силового электрооборудования, системы оповещения о пожаре, пожарной сигнализации, системы технологического телевидения. Всего за два года на эти цели потратят 292 млн рублей.

Кроме того, еще 18,6 млн рублей предусмотрено «на обеспечение безопасности зрителей и персонала». В частности, будет сделан монтаж системы охранной сигнализации и системы контроля управления доступом.

«Мы предпринимаем все необходимые меры для того, чтобы пребывание в театре было максимально безопасным и комфортным. Уже в новом театральном сезоне Ростовский государственный музыкальный театр встретит своих зрителей обновленным», – цитирует Игоря Гуськова его пресс-служба.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что расположенное в Ростове-на-Дону здание государственного драматического театра им. М. Горького по адресу Театральная пл., д.1, планируют отреставрировать. Сумма – 331,5 млн рублей. Соответствующая заявка размещена на сайте госзакупок.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.