На Ростовскую область пришлась четверть банкротств ЮФО

298
1 минута

По данным аналитического агентства «Коммерсантъ Картотека», по итогам 2016 года Ростовская область заняла шестое место среди регионов России по количеству обанкротившихся компаний (1085 случаев).

Также в инфографике агентства указывается, что два южных региона, Ростовская область и Кранодарский край, попали в десятку лидеров по количеству «миграций» предприятий (смена юридического адреса компании на другой регион). На Дону случаев миграции аналитики насчитали 397, на Кубани - 737.

Как по количеству банкротств, так и по количеству миграций первое место занимает Москва с показателями, соответственно, 6,18 тыс. случаев и 6,15 тыс.

Несмотря на присутствие двух региона ЮФО в приведенных статистиках, сам округ в лидеры по количеству банкротств не попал. По итогам 2016 г. округ оказался среди трех с наименьшим количеством обанкротившихся предприятий с показателем чуть менее 4 тыс. случаев. Меньше банкротств было только на Дальнем Востоке (1,8 тыс.) и в СКФО (чуть более 1 тыс).

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1