На рынке в Ростове сгорел павильон с пиротехникой, убытки понесли около 200 предпринимателей

10401
1 минута
В Ростове-на-Дону на рынке «Классик» в воскресенье сгорел павильон с пиротехникой. По предварительным данным, убытки понесли около 200 предпринимателей.

По данным ГУ МЧС по Ростовской области, двухэтажный торговый павильон с пиротехникой загорелся утром на площади 200 кв. метров, позже площадь огня увеличилась до 4 тыс. кв. метров. Пожар привел к взрывам фейерверков. Эвакуация людей на рынке не проводилась. Сведений о пострадавших нет.

В тушении пожара были задействованы 446 человек и 134 единицы техники. Борьба с огнем осложнялась плотной застройкой и погодными условиями: низкой температурой и ветром. Открытое горение на рынке было ликвидировано в 16.06.

В качестве предварительной причины пожара в МЧС называют короткое замыкание.

Прокуратура начала проверку исполнения требований противопожарной безопасности на рынке.

По словам директора департамента потребительского рынка Ростовской области Ирины Теларовой, убытки из-за пожара, по предварительным данным, понесли около 200 предпринимателей. Им будет оказана помощь в виде распределения на свободные торговые места, возможно на безвозмездной основе.

«Наша задача — мобилизовать всех предпринимателей, потому что сейчас активный предновогодний период. Свободные торговые места есть, предварительно есть понимание, куда мы их (пострадавших предпринимателей) переместим», — отметила Теларова.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.