На Северном Кавказе может появиться фонд на 170 млрд рублей, который заменит бюджетные субсидии

408
1 минута
На Северном Кавказе может появиться фонд на 170 млрд рублей, который заменит бюджетные субсидии

Поделиться
Правительство обсуждает создание фонда на Серном Кавказе на 170 млрд рублей, который заменит бюджетные субсидии, сообщает РБК со ссылкой на вице-премьера Александра Хлопонина.

Фонд будет работать с тремя крупными проектами. Это развитие курортов Северного Кавказа, на реализацию которых с фонда выделят 42 млрд рублей, медицинский кластер «Минеральные Воды», которому фонд даст 30 млрд рублей. О третьем проекте, с которым будет работать фонд, пока известно только то, что он будет в Дагестане.

Создание фонда аннулирует действующую программу финансирования кавказских регионов через ФЦП «Юг России», которая работает с 2014 года и должна завершиться в 2020 году. Субсидии программы рассчитаны на общую сумму в 172 млрд рублей. Программа финансирует строительство школ, детских садов, медицинских центров, объектов коммунальной инфраструктуры.

Если фонд будет создан, программа по субсидированию завершится раньше срока. Планируемый срок работы нового фонда по развитию проектов на Северном Кавказе 2017 – 2025 годы.

До регионов Северного Кавказа информация о создании фонда и прекращении работы программы по прямому субсидированию пока не доводилась, поясняет РБК, ссылаясь на высокопоставленного чиновника правительства одной из республик, входящих в СКФО.

Министерство финансов будет против создания фонда, так как фонды повышают непрозрачность», заявил «Ведомостям» высокопоставленный чиновник Минфина. Официально предложение о создании фонда в данное министерство пока не поступало.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1