73 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

На Северном обходе Ростова уложили новый асфальт

3043
1 минута
На Северном обходе Ростова уложили новый асфальт

На Северном обходе Ростова идут дорожные работы// Фото: официальный портал Правительства Ростовской области

Работы идут на участке длиной 1,7 км и шириной 9,25 метра к западу от развязки Ростов-на-Дону – Родионово-Несветайская, сообщает портал правительства Ростовской области. 

Согласно данным пресс-службы, 1,7 тонн асфальтобетона, произведённого на заводе АБЗ «Северный», уложат на первом участке. Сейчас укладывается первый слой толщиной 8 см. Работы идут круглосуточно с привлечением 70 единиц автомобильной и строительной техники и 120 человек человек. 

Член совета директоров АО «Донаэродорстрой» Алексей Кнышов рассказал, что в середине августа начнутся работы на следующем участке северного обхода длиной 3 км. Инвестиции в строительство нового участка региональной магистрали протяженностью 12,7 км — 2,8 млн рублей.

По словам министра транспорта Владимира Окунева, работы на северном обходе синхронизированы с работами на транспортной развязки на 9 км федеральной автодороги А-280. Развязка проектируется так, что она станет началом западной хорды, над проектом которой уже идут работы. Это объединит все три составляющих Ростовского транспортного кольца. Это позволит вывести трафик за пределы Ростова.

Ростовское транспортное кольцо даст возможность разгрузить город от транзитного транспорта. В целом, в проект инвестировано более 150 млрд рублей, большая часть из которых поступили из федерального бюджета, отметил председатель совета директоров АО «Региональная корпорация развития» Виталий Кушнарев.

Однако не все согласны с мнением чиновников. В частности, «Эксперт Юг» писал, что глава регионального представительства Федерации рестораторов и отельеров Карина Шатворян в рамках встречи с Василием Голубевым заявила, что Ростовское транспортное кольцо может помешать развитию туристической привлекательности региона.



Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.