91 99 13

На создание реабилитационного центра для участников СВО в Астрахани необходимо 310 млн рублей

489
1 минута

Астрахани нужно 310 млн руб. на создание центра реабилитации для участников СВО

На создание реабилитационного центра для участников СВО в Астрахани необходимо 310 млн рублей

Фото: Freepik
Поделиться

Комитет Госдумы по охране здоровья поддержал инициативу создания центра реабилитации для ветеранов и участников боевых действий на выездном заседании в Астраханской области, сообщает Интерфакс. 

Леонид Огуль, зампред комитета Госдумы, рассказал, что планируется учреждение центра на базе Александро-Мариинской областной клинической больницы. Для этого требуется выделить 310 млн рублей из резервного фонда правительства Российской Федерации. 

«Здание находится в работоспособном состоянии, функционирует система энергоснабжения, отопления, водоснабжения и канализации. Планировка и площадь здания соответствуют требованиям к размещению госпиталя в составе трех стационарных отделений (терапевтическое отделение, неврологическое и отделение реабилитации) на 70 коек и поликлиники на 150 посещений в смену», – сказал Огуль.

Ранее сообщалось, что на единовременные выплаты участникам СВО и членам их семей из областного бюджета уже направлено 1,5 млрд рублей. Также было введено 24 региональных меры социальной поддержки таких семей. Регион уже стал пилотной территорией по диспансеризации и обследованию участников боевых действий, получивших контузии.

«Эксперт Юг» ранее рассказывал, что СКФУ начал переводить на бюджет детей участников СВО.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1